• 20 июня, 2024

Сергек в Семее запустят 1 июля

Апр 13, 2022

Сейчас в городе уже установили 48 камер, которые работают в тестовом режиме.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прибыл в Семей с рабочими вопросами. Один из них — установка системы видеонаблюдения. Начальник УП города Ернар Базаров рассказал о ходе работ.

— Управление полиции города, совместно с КНБ и местными исполнительными органами разработали адресную программу по установке камер «Сергек». На сегодняшний день провели обследование мест установки камер. Помимо дорог, камеры будут стоять в возможных местах проведения несанкционированных митингов, магазинов по продаже оружия и боеприпасов, аэропортах и вокзалах, — говорит Ернар Базаров.

Провели и работы по интеграции существующих 88 камер в объектах образования. На сегодняшний день завершена установка по 12 АПК на медийных участках — 48 камер работают в тестовом режиме.

— Негативная практика была в городе Усть-Каменогорск, связанная с развитием человеческого капитала. Хочу, чтобы вы заранее предусмотрели этот момент и не допускали подобного рода пробелов, — сказал Даниал Ахметов.

Представитель подрядной организации добавил, что в городе установили и камеры общего видеонаблюдения.

— Установленные комплексы уже в работе, они выведены в полицию и акимат. Сейчас ведутся ремонтные работы под помещение серверной и центра обработки данных. Установлено порядка 78 камер общего видеонаблюдения. В работе никаких вопросов не имеется.

Глава области отметил, что работы ведутся согласно плану, даже с некоторым опережением.

— Рабочую эксплуатацию проекта мы начинаем с 1 июля и доводим всю систему до конца. Я доволен тем, что работа идёт согласно плану и даже с опережением. Хорошо работают УВД и все необходимые структуры, — сказал Даниал Ахметов.

Ботакоз Дандыбаева
Фото из открытых источников