• 20 июня, 2024

Житель ВКО два дня охотился за маралом

Апр 13, 2022

Полицейским он рассказал, что в первый день охоты он ранил животное, но маралу удалось убежать. На следующий день мужчина решил завершить начатое до конца, но обнаружил уже мёртвого марала.

В начале марта полицейские остановили машину марки Mazda под управлением жителя п.Новая-Бухтарма, рассказывают в ДП ВКО. В багажнике его машины нашли тушу дикого животного породы «Марал». У пассажира, находящегося в машине, обнаружили гладкоствольный охотничий карабин марки ВПО 208Л.

Во время разбирательств установлено, что мужчина попросил своего знакомого свозить его на охоту, которая затянулась на целых два дня. По словам задержанного, в ходе охоты он наткнулся на марала и выстрелил в животное. Однако марал не захотел сдаваться в руки охотника и, будучи раненным, сбежал. Мужчину не устроил такой результат и на следующий день он начал преследовать добычу.

Пройдя через лес около 15 километров от Бухтарминского водохранилища, злоумышленнику всё же удалось найти тушу подстреленного марала. Оттуда его, вместе с убитым животным, на своей машине забрал вышеупомянутый знакомый.

61-летний мужчина свою вину признал полностью. О том, что охота запрещена знал, однако нарушил этот запрет.

По факту незаконной охоты проводится досудебное расследование.