• 20 июня, 2024

Аким ВКО: Ни одно здание школы или колледжа не будут освобождать для госорганов

Апр 13, 2022

Аким ВКО подчеркнул, что только бизнес-сообщество Семея может предоставить 37 тысяч «квадратов» помещений. Достаточно помещений может предложить и коммунальный фонд города.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов подчеркнул, что карта с определением географических границ двух областей уже подписана.

— Позавчера состоялась сессия областного маслихата, на которой мы утвердили основные положения, связанные с образованием Абайской области. Вчера я подписал карту, в которой определены географические границы двух областей — ВКО и Абайской. Поручение Главы государства мы последовательно выполняем, в ближайшее время все основные организационные работы будут реализованы, — отметил Даниал Ахметов.

Глава области призвал не верить досужим разговорам и заверил — ни одно учреждение образования здания не лишится, несмотря на то, что эта тема сейчас активно будируется в соцсетях.

— Я слышу иногда в социальных сетях некоторые разговоры о том, что для расположения ряда государственных служб или других организаций будут высвобождаться здания колледжей. Это всего лишь пустые разговоры. Я внимательно провёл анализ. Город обладает большим потенциалом свободных помещений, есть потенциал и государственной собственности. Ни одна школа или какое-либо здание колледжа не будет высвобождаться, помещений у нас достаточно. Только бизнес может представить порядка 37 тысяч квадратных метров свободных площадей для размещения. Есть серьёзный потенциал и у коммунальной собственности. Этих площадей достаточно для того, чтобы разместить все 96 организаций, которые присущи статусу новой области, — подчеркнул аким ВКО.