• 20 июня, 2024

Спасатели ВКО ликвидировали 4 пожара на территории жилого сектора

Апр 12, 2022

Все возгорания произошли из-за несоблюдения техники пожарной безопасности.

В городе Семей в дачном жилом доме горели деревянные конструкции веранды, оконные, дверные проемы, деревянные конструкции крыши, мебель, личные вещи на общей площади 48.кв.м. Предварительная причина пожара: несоблюдение техники пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

В Жарминском районе селе Калбатау в жилом частном доме горели деревянные конструкции потолочного перекрытия, дверного проема, мебели. Огнеборцы справились с огнем на площади 30 кв.м. Предварительная причина пожара: несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В Усть-Каменогорске по улице Кокчетавская в жилом частном доме горели деревянные конструкции крыши, веранды на общей площади 50 кв.м. Причина пожара устанавливается.

В Курчумском районе по улице Шакарима на территории огородов горела сухая трава площадью 2Га, огонь перекинулся на лежащее неподалёку сено 2,5 и 4 тонны, также загорелся пиломатериал 10 м.куб. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Со всеми случаями возгораний оперативно справились пожарные подразделения.
ДЧС ВКО напоминает о соблюдении элементарных мер безопасности. Многих пожаров можно было бы избежать, если во время устранять нарушения и быть осторожными с огнем.

Спасатели просят граждан обратить внимание на следующие правила:

  • не перегружайте электросети и не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;
  • не допускайте неосторожности в обращении с огнем
  • помните, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и т.п.).
  • не перегружайте электросети путём включения в одну розетку нескольких мощных электробытовых приборов
  • не поджигайте сухую траву на участках

ДЧС ВКО напоминает за нарушение правил пожарной безопасности согласно статьи 410 Кодекса Республики Казахстан предусмотрена административная ответственность.