• 20 июня, 2024

На 17 млн тенге оштрафовали жителей ВКО

Апр 12, 2022

Если быть точнее — водителей, которые нарушали правила дорожного движения. У одного из таких автолюбителей накопилось 11 штрафов на общую сумму более 200 тысяч тенге.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», направленное на борьбу с нарушителями ПДД, завершилось в Восточном Казахстане, сообщили в ДП ВКО. С 6 по 8 апреля региональные стражи порядка с привлечением представителей прокуратуры и частных судебных исполнителей выявляли должников по административным штрафам.

— За три дня проведения мероприятия взыскали в бюджет государства более 17 млн тенге, на специализированные стоянки за неисполнение постановлений об административных правонарушениях водворили 199 автомобилей, — отметил первый заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.

К примеру, особо злостного нарушителя Правил дорожного движения установили в конце прошлой недели. По словам Елдоса Закимова, полицейские остановили машину, под управлением водителя на имени которого числятся 11 административных правонарушений на общую сумму более 200 тысяч тенге. Его автомобиль тоже водворили на специализированную стоянку до полного погашения задолженности.

Кроме того, в период ОПМ более 1 000 граждан уведомили об имеющихся задолженностях по административным штрафам.

Департамент полиции Восточно-Казахстанской области призывает участников дорожного движения в срок оплачивать имеющиеся административные штрафы. В течение семи суток можно оплатить 50% от указанной суммы штрафа. По истечении данного срока административный штраф налагается уже на полную сумму.