• 20 июня, 2024

Семейчан оштрафовали на сумму более миллиона тенге

Апр 8, 2022

Кроме того, судебным исполнителям направили 51 постановление о принудительном взыскании задолженностей на 820 тысяч тенге.

С 6 по 8 апреля 2022 года на территории города Семей проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», сообщают в УП города. Только за первый день проведения ОПМ полицейские совместно с представителями судебно–исполнительных органов по месту жительства посетили 370 правонарушителей. По итогам работы взыскали 98 квитанций на сумму свыше 1 млн 235 тысяч тенге.

В органы судебных исполнителей направили 51 неисполненных постановлений о наложении административного штрафа на сумму 820 тысяч принудительного взыскания.

Полицейские напоминают, что граждане имеют право оплатить штраф в размере 50% в течение семи рабочих дней после наложения штрафа. В случае неиспользования этого права есть возможность в добровольном порядке оплатить полную сумму штрафа не позднее 30 суток. После истечения срока добровольного погашения штрафа, постановление о наложении штрафа для принудительного исполнения направляется частным судебным исполнителям либо по месту заработка правонарушителя.