• 20 июня, 2024

Перцовый баллончик распылили в одной из школ ВКО

Апр 8, 2022

Школьник, которому принадлежал баллончик, сказал, что это произошло случайно и не по его вине. Оказалось, что его одноклассник решил посмотреть на аэрозоль и случайно нажал на кнопку.

Инцидент произошёл 8 апреля текущего года, сообщают в ДП ВКО. В полицию Усть-Каменогорска поступил звонок от администрации КГУ СОШ №5, сотрудники которой сообщили о том, что 15-летний школьник распылил перцовый баллончик в раздевалке во время занятий физкультуры.

Позже установили, что содержимое перцового баллончика распылил один из одноклассников школьника. Учащийся пояснил, что всегда носит с собой перцовый баллончик для своей безопасности, так как проживает в отдаленном районе города. В раздевалке спортивного зала перцовый баллончик был у него в кармане и он решил положить его в портфель. Это заметили его одноклассники и попросили показать. По случайности один из одноклассников нажал на кнопку баллончика и распылил содержимое в помещении.

В отношении школьника, который распылил содержимое баллончика, составили протокол об административном правонарушении по ст. 434 КоАП РК — мелкое хулиганство.

В администрации школы сообщили, что пострадавших нет. Всех отпустили домой.