• 19 июля, 2024

Приют для бездомных животных вскоре переезжает

Янв 25, 2022

Волонтёр фонда «4 Лапы+» Евгения Коломеец поделилась, как обстоят дела в приюте на сегодняшний день. Проблем пока что меньше не становится.

Журналистам ОВ стало известно, что приют собирается приобретать новый участок земли.

— Мы пока выкупили 5-летнее право аренды. Стоимость этого документа около миллиона тенге. Помимо этого, нам нужно ежегодно оплачивать саму аренду, около 150 тысяч тенге, — поделилась Евгения Коломеец.

По словам волонтёра, в приюте не хватает территории и вольеров, поэтому на участке земли планируется построить здание приюта, а также дополнительные вольеры для собак.

Сейчас приют испытывает немалые трудности.

— Много брошенных щенков, люди выкидывают новорождённых, а приют не может всех принять, не хватает места. Щенки быстро растут, места не хватает, — отметила Евгения.

Тем не менее, семейчане могут оказать и другую помощь, не связанную с земельными делами.

— Сейчас только помочь прокормить животных. Подойдут любые крупы, кроме перловки и гороха, мясная обрезь, куриные субпродукты. И, конечно, главная помощь приюту, это стерилизация своего питомца. Ведь если питомец не будет приносить приплод, то и бездомных не будет. Все бездомные — это бывшие домашние, на которых не хватило добрых рук. Стерилизация важнее любого корма для приюта, — добавила волонтёр.

Отметим, что фонд планирует открыть сбор в ближайшее время. Все собранные средства пойдут на оплату труда смотрителей приюта.

Малика Мухтарова
Фото: fond_4_lapi