• 19 июля, 2024

МСБ будет работать без ограничений по времени

Янв 22, 2022

В Восточно-Казахстанской области ослабили жёсткие карантинные ограничения. Теперь объекты малого и среднего бизнеса будут работать без ограничений по времени, однако заполняемость не должна превышать 50%.

Объекты общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни: при заполняемости до 50%, не более 100 мест, при наличии «зелёного» безопасного статуса.

Объекты общественного питания (в помещении) по типу столовых без реализации алкогольных напитков: деятельность разрешена круглосуточно.

Банкетные залы (проведение поминок): при заполняемости до 50%, не более 100 мест, при наличии «зелёного» безопасного статуса.

Банкетные залы (обслуживание по типу ресторанов и кафе): при заполняемости до 50%, не более до 100 мест, при наличии «зелёного» безопасного статуса.

Бильярдные, боулинг: при заполняемости не более 50%.

Компьютерные клубы, включая PlayStation клубы: при заполняемости не более 50%, допускаются только лица старше 18 лет.

Проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи): при заполняемости до 50%, не более 100 мест, при наличии «зелёного» безопасного статуса.

Религиозные объекты (проведение коллективных богослужений в закрытых помещениях): разрешено проведение коллективных мероприятий (жума намаз, религиозные обряды и др.) при заполняемости не более 50%.

Ночные клубы: при заполняемости до 50%, не более 70 мест, при наличии «зелёного» безопасного статуса.

Караоке: при заполняемости не более 50%, но не более 50 мест, при наличии «зелёного» безопасного статуса.

Сейчас, в соответствии с постановлением, объекты области продолжат свою деятельность на основании критериев, предусмотренных для «красной» зоны. Все школы – в дистанционном формате обучения, за исключением 9, 11-х классов. 9, 11 классы, которые завершили полный курс вакцинации продолжат обучение в штатном формате. Разрешена организация питания школьников 9, 11 классов с соблюдением требований карантинных ограничений.

При регистрации 1 случая заболевания COVID-19 в классе – класс подлежит изоляции на домашний карантин в течение 14 дней.

Постановление вступает в силу с 22 января 2022 года.