• 18 января, 2022

Сериал о Семипалатинском полигоне победил на кинофестивале в Москве

Янв 15, 2022

Он выиграл в номинации “Лучший телевизионный мини-сериал”, который снял казахстанский кинорежиссёр Ахат Ибраев.

Сериал “Полигон” – политический детектив, раскрывающий историю закрытия Семипалатинского испытательного ядерного полигона. В нём показана жизнь героев в 1980-х годах. Примечательно, что сериал снял казахстанский кинорежиссёр Асхат Ибраев при поддержке Агентства “Хабар”. Его премьера состоялась на телеканале ещё в 2020 году.

Программный директор телеканала “Хабар” Инжу Кабылдина отметила важность победы.

– Победа на кинофестивале – это признание на международном уровне важности и значимости работы, которую провели участники проекта “Полигон”, – сказала Инжу Кабылдина.

В главных ролях сериала выступили известные актеры: Азамат Сатыбалды, Ерлан Билял, Жандарбек Садырбаев, Сергей Матвеев, Денис Анников.

Всего в конкурсе представили 23 номинации. Отметим, что в судейскую команду Московского Российского Международного Кинофестиваля вошли профессиональные кинематографисты из России, Германии, Канады, Австрии, Испании, Мексики, Швеции и Греции. Кинокартины, набравшие наибольшее количество баллов, были отобраны для участия в официальном конкурсе. Лучшие кинопроекты были рассмотрены судьями, которые определили победителей по каждой номинации.

Фото: Телеканал “Хабар”