• 18 января, 2022

Парень встретил родственницу на вокзале, вооружившись кастетом

Янв 14, 2022

Был ли молодой человек в обиде на родственницу или решил таким образом защититься от возможного нападения – неизвестно. Кастет обнаружили на досмотре и его владельца задержали. Позже парень объяснил, что нашёл оружие у мусорного бака, неподалёку от общежития.

Недавно ставший совершеннолетним гражданином РК мужчина прибыл на железнодорожный вокзал Семея, встречая родственницу из столицы, и был задержан в здании за пронос кастета, передаёт Polisia.kz.

Как выяснилось позже, так называемый “кастет”, являющейся весьма опасным оружием, был найден им около мусорных контейнеров студенческого общежития.  

Молодой человек, не подозревая о возможных последствиях, будучи не уведомленным о том, что кастет признается холодным оружием, подобрав его, положил к себе в рюкзак и направился встречать родственницу, где был задержан инспекторами досмотра железнодорожного вокзала.

– Данный гражданин раскаялся в содеянном, в настоящее время осужден за совершение уголовного проступка, поставлен на учет службы пробации и отбывает наказание в виде привлечения к 80 часам общественных работ. Вместе с тем, ввиду принятия Закона Республики Казахстан “Об амнистии в связи с тридцатилетием Независимости Республики Казахстан” №81-VII от 07.12.2021 года в судебные органы направлено представление для решения вопроса об освобождении от уголовной ответственности, – отметил начальник отдела Бауыржан Малгаждаров.

Иллюстративное фото