• 18 января, 2022

Ещё 5 пожаров произошло в ВКО

Янв 14, 2022

В этот раз сгорели два гаража и три дома. В одном из случаев хозяйка с двумя детьми самостоятельно покинула задымлённое помещение через окно.

13 января в Тарбагатайском районе на территории одного из ТОО загорелась кровля гаража, рассказывают в ДЧС ВКО. Огонь повредил детали стоящего внутри трактора Т-170 и фронтального погрузчика SDLG. Спасатели ликвидировали огонь на общей площади 100 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В Глубоковском районе в селе Тарханка по улице Михнина произошёл пожар в жилом частном доме. Сгорели деревянные конструкции стен, межкомнатных перегородок, пола, оконные и дверные блоки, потолочное перекрытие, кровля, мебель и личные вещи. Огнеборцы ликвидировали пожар на общей площади 32 кв.м. Предварительная причина возгорания – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

В поселке Новая Бухтарма по улице Юбилейная пожар произошел в жилом доме на 2-х хозяев. Здесь помимо мебели и личных вещей сгорели и документы. Хозяйка с двумя детьми самостоятельно покинула задымлённое помещение через окно и вызвала пожарную службу. Общая площадь пожара составила 80 кв.м. В другой квартире горели деревянные конструкции кровли на площади 2 кв.м. Сотрудниками ДЧС ВКО ликвидировали огонь на общей площади 82 кв.м. Предварительные причины пожара – несоблюдение требований пожарной при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В Курчумском районе в селе Топтерек в жилом частном доме также произошёл пожар, охвативший 56 кв.м. Предположительно, возгорание произошло из-за несоблюдения требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печного отопления.

14 января в 8 часов 40 минут в городе Шемонаиха произошёл пожар в гараже в переулке Восточный. Причиной послужило несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующего устройства – загорелась мебель в результате использования тепловентилятора. Пожарные в составе 8 человек и 2 единиц техники ликвидировали огонь на площади 4кв.м. В гараже сгорела мебель, личные вещи.