• 18 января, 2022

За нарушение комендантского часа в ВКО задержали 32 человека

Янв 13, 2022

За несоблюдение установленных правил им грозит штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

На сегодняшний день ситуация в регионе стабильная, сообщают в ДП ВКО. Сотрудники полиции и военнослужащие национальной гвардии продолжают несение службы в особом режиме. За сутки совершено 11 преступлений, раскрыто – 8.

С 23.00 часов до 07.00 часов в регионе действует комендантский час, за нарушение которого к административной ответственности по статье 476 КоАП РК привлекли 32 человека, из них за сутки – 10. В соответствии с указанной статьёй, им грозит штраф в размере 10 месячных расчётных показателей либо административный арест на срок до 15 суток.

В настоящее время, в области действует режим чрезвычайного положения, в рамках которого усилили охрану общественного порядка, особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта. Кроме того, установили ограничения на свободу передвижения, в том числе транспортных средств в Восточно-Казахстанской области.

Обеспечили и проверку документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств. Ограничили въезд в Восточно-Казахстанскую область, а также выезд из нее. Запретили организацию и проведение мирных собраний, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности юридических лиц.

Помимо этого, в области запретили продажу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ. Установили особый режим оборота лекарственных, наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, а также этилового спирта и алкогольной продукции. У физических лиц временно изъяли оружие и боеприпасы, ядовитые вещества. У юридических лиц, наряду с перечисленным, изъяли боевую и учебную военную технику, взрывчатые и радиоактивные вещества.

По периметру городов функционируют блокпосты, на которых производится проверка документов, досмотр личных вещей, автомашин и грузов. Все принимаемые меры направлены на недопущение нарушений общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

Призываем всех граждан проявить терпение к введенным ограничениям, строго соблюдать требования режима чрезвычайного положения, не поддаваться на провокации и сообщать в полицию о нарушениях.