• 19 июля, 2024

При задержаниях у граждан изъяли 30 единиц оружия

Янв 11, 2022

Некоторые задержанные имеют при себе даже радиостанции и бронежилеты.

По состоянию на 10 января в органы внутренних дел доставлено 7939 лиц, сообщили в пресс-службе МВД.

Только в Алматы Нацгвардия и полиция задержали 207 человек. Изъяты 5 угнанных автомобилей, похищенные товарно-материальные ценности (новые компьютерные процессоры, ноутбуки, музыкальный центр), а также 2 единицы гладкоствольного и 4 холодного оружия.

Территориальными подразделениями Пограничной службы КНБ РК с началом контртеррористической операции как самостоятельно, так и в составе совместных с правоохранительными органами групп задержано по подозрению в участии в антиобщественных акциях 366 лиц. Шестеро из них оказали сопротивление при задержании и были ранены.

— При задержаниях изъято: 30 единиц оружия (гладкоствольное — 22, карабины — 3, пистолеты — 5), 245 ед. боеприпасов, 2 ед. холодного оружия; 8 радиостанций, 4 бронежилета. У задержанных изъято более 200 мобильных телефонов, цифровая техника (планшеты, ноутбуки), товары народного потребления (15 коробок парфюмерии, 267 бутылок спиртных напитков) и большая сумма финансовых средств, — отметили в пресс-службе КНБ РК.

Также изъяты 29 автотранспортных средств, на которых передвигались задержанные, религиозная литература и пособия по порядку проведения незаконной организации митингов.

Подразделения Пограничной службы находятся в постоянной боевой готовности, охрана границы осуществляется в усиленном режиме.