• 19 июля, 2024

Земельные участки реализуют на электронных торгах

Дек 27, 2021

По словам руководителя отдела земельных отношений Кудайбергена Сеильханова, самым дорогим участком в уходящем году стал объект по проспекту Ауэзова — его продали за 70,7 млн тенге. Средства, вырученные на торгах, поступили в бюджет города.

Об этом Кудайберген Сеильханов доложил акиму города Бакытжану Байахметову на прошедшем сегодня расширенном аппаратном совещании. Он отметил, что в уходящем году было проведено пять электронных торгов.

— Проведены торги за земельный участок по улице Туктабаева. Площадь участка составляет 0,4 га. При стартовой цене в 560 тысяч тенге, участок ушёл с молотка за 17,3 млн тенге. Самым дорогим оказался участок по проспекту Ауэзова — он был продан за 70,7 млн тенге, — сообщил Сеильханов.

Бакытжан Байахметов подчеркнул, что работу по торгам через веб-портал необходимо продолжить и в грядущем году.

— Проводите анализ тщательно. Смотрите, можно ли строить на этой земле, учитывайте все факторы, могущие на это повлиять, — отметил глава города.

Всего в 2021 году торговалось 119 участков, из них было продано 76 на общую сумму 220 млн тенге. Кроме того, проведено восемь конкурсов на предоставление земель сельскохозяйственного назначения.

— По итогам проведённых конкурсов агроформированиям предоставлены 74 земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 81,6 тысяч га. На 2022 год для изготовления землеустроительных проектов заложено 7,2 млн тенге, — заключил Сеильханов.