• 19 июля, 2024

В ВКО умер 10-летний ребёнок, которого сбил внедорожник

Дек 6, 2021

Трагический случай произошёл 7 ноября, когда мальчик пошёл выбрасывать мусор. Именно в тот момент в контейнерную площадку влетел джип.

В Риддере скончался 10-летний Никита, который месяц боролся за свою жизнь, передаёт Noks.kz. В полдень 7 ноября мальчик пошёл выбрасывать мусор, но вместо него домой пришли полицейские. Они сообщили отцу о том, что его ребёнка сбили.

Медики диагностировали у Никиты черепно-мозговую травму. Сила удара машины была такова, что металлическое и бетонное ограждение было разбито на куски, баки разлетелись на несколько метров. Нейрохирурги, оперативно прибывшие из областного центра, заявили, что жизнь ребенка в опасности. Транспортировать мальчика в специализированное отделение было нельзя, ведь сначала нужно было снять отёк головного мозга.

3 декабря Никиты не стало.

— Наш сынуля не мог оправиться от полученных травм. Всем, кто поддерживал нас морально и материально, огромное спасибо, — сказал отец ребёнка.

Сам виновник ДТП, который за рулем Mitsubishi, ещё в день аварии был задержан и водворён в ИВС. После по решению суда его отпустили под залог.

— В связи со смертью мальчика досудебное расследование ведется по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса РК, это нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, — сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Фото: Фото: instagram.com/infor.kz