• 18 января, 2022

Женщина защищает зятя, который убил её дочь

Ноя 29, 2021

Мужчину, который поджёг свою жену, приговорили к 8 годам колонии. Однако мать погибшей считает его хорошим человеком…

8 августа в селе Розовка Павлодарской области мужчина поджёг свою жену. Пострадавшая провела в реанимации чуть больше недели, но всё же скончалась. Сегодня в пресс-службе Павлодарского областного суда сообщили, что виновнику назначили наказание.

– Подсудимый признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Ему назначено 8 лет лишения свободы, – пишут в ведомстве.

Во время суда мужчина полностью признал свою вину. Произошедшее он объяснил несчастным случаем. Он сказал, что после ссоры с женой они помирились и пошли на кухню, чтобы готовить на зиму салаты. Так как он не хотел стерилизовать банки, муж предложил протереть их спиртом, для чего достал из холодильника бутылку со спиртом и оставил открытой на столе, бутылка позже упала и разлилась на него и на супругу.

По словам подсудимого, он решил пошутить и поджечь себя. После того, как у него загорелись руки, он стал их тушить об себя, но искры упали на пол и пламя перекинулось на жену. Он побежал за водой, облил ею жену и вызвал скорую. 

Апогеем ужаса стал момент, когда мать погибшей женщины стала защищать своего зятя, заявив, что он хороший человек.

– Я прошу остановить травлю моего зятя. Мы за него, мы хотим, чтобы он понес наименьшее наказание и вышел в ближайшее время, потому что у него трое девчонок, они маленькие, нам нужна его помощь. Он хороший человек, – сказала мать.

Несмотря на это, суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы. Свой срок он будет отбывать в учреждении средней безопасности.