• 19 июля, 2024

В ВКО задержали закладчика из Байконура

Ноя 1, 2021

Экспертиза установила, что изъятое у гастролера вещество является психотропным средством, известным как «скорость». Молодому человеку грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

В начале октября текущего года в ходе ОПМ «Карасора» и «Рефлекс» сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО в посёлке Меновное г. Усть-Каменогорск задержали очередного закладчика синтетики. Подробности рассказали в ДП ВКО.

В ходе следствия полицейские установили, что 24-летний мужчина с целью легкой наживы приехал в г.Усть-Каменогорск из г.Байконур. Задержанный проживал на съёмной квартире, а об адресах закладок потенциальных клиентов информировал с помощью интернет-ресурсов. Экспертиза установила, что изъятое вещество является психотропным средством «а-пирровалеронфенон», которое больше известно как «скорость».

Начальник ДП ВКО Сагат Мадиев отметил, что мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

— Всего у задержанного изъято 316 полимерных пакетов, обмотанных изолентой разных цветов с веществом в виде порошка и гранул. Общий вес изъятого наркотического средства составил свыше 136 грамм. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч.3 УК РК — незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, санкция которой предусматривает  наказание от 10 до 15 лет лишения свободы, — сказал Сагат Мадиев.

Досудебное расследование продолжается.