• 23 апреля, 2024

«Подземки» Семея дождались ремонта

Окт 21, 2021

В четырех из восьми подземных переходах города идут ремонтные работы. Всего на ремонт «подземок» в этом году выделено 16 миллионов тенге.

Это «подземки» по улицам: Кабанбай батыра, Достоевского, Каюма Мухамедханова и Усть-Каменогорская, сообщает Инфоцентр Семея. Завершение работ запланировано до конца месяца. В целом на ремонт подземных переходов в этом году выделено 16 миллионов тенге.

— Ремонт выполнен в подземных переходах на проспекте Ауэзова и на улице Народная. Здесь проведены работы по внутренней и наружной отделке, выложена плитка. Новым конкурсом госзакупок определен победитель по ремонту подземных переходов на улицах Достоевского и Кабанбай батыра. Подрядчик выполняет работы согласно техспецификации госзакупок: выполняет отделку, лакокрасочные работы, занимается заменой пандусов. Ремонт уже находится на стадии завершения, идет установка купольных сооружений, которые не позволят стекать талой или дождевой воде в переход, — рассказал главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семей Жасар Тусупов.

В текущем году также отремонтирован подземный переход по улице Каюма Мухамедханова. Однако, как отмечают в отделе, по проведенной работе имеются некоторые замечания, которые подрядчики в настоящее время устраняют.