• 18 апреля, 2024

50 солдат уволены в запас

Окт 19, 2021

Инженерно-сапёрный полк Семейского гарнизона попрощался с военнослужащими, у которых вышли сроки службы. Уволенные отправятся домой — в Алматинскую и Карагандинскую области.

В инженерно-саперном полку Семейского гарнизона проведено торжественное мероприятие по увольнению в запас военнослужащих, выслужив установленные сроки службы.

За период прохождения службы солдаты обучились военной специальности и, самое главное, почувствовали, что значит быть защитником Родины.

Сегодня 50 солдат, год назад призванных из Алматинской и Карагандинской области, поедут к себе домой и встанут на воинский учет по месту жительства. Их ожидает приятная встреча с родными.

Командование части поблагодарило всех увольняемых за добросовестное прохождение службы, вручили грамоты и памятные подарки. Наиболее отличившимся военнослужащим также отправлены благодарственные письма родным и присвоены воинские звания, согласно занимаемой должности.

— Я пошел в армию, потому что мой отец тоже проходил срочную службу. Сегодня очень волнительный день, так как я и мои сослуживцы завершили службу в армии и возвращаемся домой. Большое спасибо нашим командирам за отеческую заботу и воспитание, — отметил увольняемый в запас рядовой Кудайберген Сабитулы.