• 18 апреля, 2024

Мошенник продавал несуществующие стройматериалы в Семее

Окт 19, 2021

У одного из своих покупателей он выманил средства в размере 168000 тенге.

9 октября в Центральный отдел полиции поступило заявление от 32-летнего местного жителя, который заявил, что стал жертвой мошенника, рассказывают в УП Семея. Оказалось, что в апреле текущего года мужчина нашёл объявление о продаже газоблочных кирпичей на одном из популярных сайтов. Заинтересовавшись инвентарём, он договорился с лжепродавцом о встрече в центральной части города. Последний путём обмана и злоупотреблением доверия завладел его деньгами на сумму 168000 тенге.

Потерпевший не получил желаемый товар и понял, что его обманули. После этого мужчина обратился в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам удалось установить личность — им оказался 30-летний местный житель.

Начальник УП г.Семей полковник полиции Шалкар Кунанбаев рассказал, что подозреваемый дал признательные показания. Вещественные доказательства в виде денег не изъяли, так как мошенник успел их потратить на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.1 УК РК, которое зарегистрировали в ЕРДР.