• 13 апреля, 2024

Как идут работы по благоустройству дворов по Галето

Окт 19, 2021

Аким города Бакытжан Байахметов происнпектировал ход работ во дворах домов №№40, 42 и 44. Благоустройство дворам требовалось давно — дворы заросли травой, деревья прогнили, после дождей во дворе образовывались огромные лужи и слякоть.

Бакытжан Байахметов встретился с руководителем компании-подрядчика Нуртолеу Досымхановым. По его словам, с начала работа отсюда вывезли около 60 машин различного мусора.

Во дворах устанавливают бордюры и укладывают брусчатку. Отдельная бригада строителей заливает бетоном основание для детских и спортплощадок. Для пожилых людей установят крытые навесы со столами и сиденьями. Предусмотрены также площадки для сушки белья и ковров.

Завершающие штрихи по благоустройству дворов — это посадка деревьев и освещение. Здесь будут высажены по 20 саженцев ели, рябин и тополей.

Градоначальник поручил ускорить темп работ. Было решено привлечь дополнительную бригаду из 10 специалистов. В зависимости от погодных условий, срок завершения работ – конец ноября этого года.

Аким города также ответил на вопросы жителей. Он проинформировал их, что на следующий год запланирован средний ремонт улицы Галето от улицы Карменова до улицы Рыскулова. Будущим летом это будет современная хорошо освещенная широкая улица с новым асфальтовым покрытием.