• 23 апреля, 2024

Столкновение в тумане

Окт 18, 2021

Плохая видимость из-за сильного тумана привела к столкновению двух автомобилей на трассе ВКО. На месте происшествия погибли два человека.

17 октября около 18:00 часов на 52 км автодороги «Усть-Каменогорск-Шемонаиха» произошло столкновение автомобилей марок «ВАЗ 2109» и «МАЗ», сообщили в ДП ВКО.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, 65-летний водитель и 63-летняя пассажир автомобиля «ВАЗ 2109» скончались на месте происшествия.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.4 УК РК — Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В настоящее время проводится досудебное расследование, назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Между тем в ВКО уже третьи сутки наблюдается сильный туман, из-за чего видимость на дорогах особенно в ночное время сильно ограничена. Департамент полиции рекомендует выбирать скорость в соответствии с погодными условиями, так как видимость, тормозной путь и время реакции не соразмерны. Не подвергайте свою жизнь и здоровье, а также других участников дорожного движения опасности. При выполнении обгона и других маневров будьте крайне внимательны.