• 24 апреля, 2024

Дебаты на кубок акима прошли в Семее

Окт 18, 2021

В дебатных играх приняли участие 140 школьников и студентов из восьми регионов страны. Среди них присутствовали 40 команд из города Семей.

15 октября в университете имени Шакарима прошли дебаты на кубок акима города Семей. Это Республиканский турнир Semey open – 2021, которое организовал отдел внутренней политики города. Дебаты приурочили 30-летию Независимости нашей страны, в игре приняли участие 70 команд из восьми регионов Казахстана.

Главный судья турнира Куаныш Молдакашев рассказал, что призовой фонд турнира составляет 200 тысяч тенге.

— Мы проводим эти дебаты на кубок акима города. Этот традиционный турнир проходит уже во второй раз — стартовал в 2019 году. Турнир организован в британском и американском парламентском формате, в нём мы объединили лучших дебатеров нашей страны. Призовой фонд — 200 000 тенге, — отметил Куаныш Молдакашев.

Ещё один из судей, Мират Рустемулы, сам является участником турнира. Тема его выступления касается развития города. Мират считает, что у молодёжи должны быть хорошие условия для жизни и это будет мотивировать их оставаться на родине.

Дебаты закончились в воскресенье и судьи уже подвели итоги — победила фракция медицинского университета города Семей. Им вручили денежный приз в размере 80 тысяч тенге. Деньги выиграли и другие участники в номинации «Лучший спикер», «Лучший судья», «Лучшее молодое поколение».

Ботакоз Дандыбаева
Фото: Джохангир Кусманов