• 24 апреля, 2024

25 школьных автобусов перестанут подвозить школьников

Окт 15, 2021

Дополнительные единицы транспорта вернутся на городские маршруты. Штатные 29 школьных автобусов продолжат подвоз детей из отдалённых районов.

На пресс-конференции в РСК ВКО руководитель городского отдела образования Наталия Фесенко сообщила, что все школы работают в штатном режиме и онлайн обучаются только те дети, у которых обнаружен положительный ПЦР-тест.

— Ситуация в учреждениях образования города стабильна, школы работают в штатном режиме. Дети с положительным ПЦР-тестом выявляются, но это, в основном, бессимптомное течение болезни. Для того, чтобы в школах была стабильная ситуация, достаточно иметь в учреждениях образования санитайзеры, участие в программе Ashyq, дезковрики и регулярные обработки. На сегодня ситуация нормальная. Контактные дети продолжают обучение дистанционно, — отметила руководитель гороно.

При этом те дополнительные 25 автобусов, которые подвозили детей в школы и домой, вернутся на привычные маршруты. Это связано с относительной стабилизацией эпидобстановки.

— С начала сентября город находился в «красной» зоне, поэтому было принято решение подвозить детей на автобусах, в том числе из отдалённых регионов. Сейчас город в «жёлтой» зоне и эта необходимость отпала. 29 школьных автобусов и далее будут подвозить детей из дома до школы и обратно, — отметила Фесенко.