• 18 апреля, 2024

Область в «жёлтой» зоне, граждан призывают быть осторожнее

Окт 15, 2021

Несмотря на это, жизнь идёт своим чередом — продолжается кампания иммунизации, дети посещают школы в очном режиме. Семей в настоящее время в желтой зоне.

В РСК ВКО состоялась пресс-конференция с участием замакима Семея Айдаром Садырбаевыем, главного государственного санитарного врача по г. Семей Берика Тлебалдина и руководителя городского отдела образования Наталии Фесенко.

Айдар Садырбаев отметил, что первый компонент вакцины в Семее и сельских округах получило больше 200 тысяч человек.

— По поручению акима ВКО основной упор уделяется вопросам массовой иммунизации и формированию коллективного иммунитета. В Семее, с учётом сельских округов, более 213 тысяч человек получили первый компонент вакцины против COVID-19. Кампания продолжается, мы выходим на активную фазу. Пользуясь случаем, хочется призвать горожан пройти соответствующие процедуры и получить вакцину, — отметил Садырбаев

Берик Тлебалдин отметил, что Восточно-Казахстанская область всё ещё находится в «жёлтой» зоне.

— Наша область всё ещё находится в «жёлтой» зоне. Нужно провести ещё много противоэпидемиологических мероприятий. Работают бригады, мониторинговые группы. Проводятся профилактические мероприятия. Заболевшие COVID-19 люди находятся на постоянном контроле медиков. Мы призываем граждан сохранять осторожность, соблюдать социальную дистанцию, следить за состоянием здоровья.