• 13 апреля, 2024

Бакытжан Байахметов: Главное — здоровье горожан

Окт 15, 2021

Аким города посетил городскую поликлинику №7, где встретился с руководством и ознакомился с оснащением медицинского учреждения.

Аким Семея Бакытжан Байахметов встретился с коллективом поликлиники №7 (бывший Диагностический центр) нынешним вечером. Директор поликлиники Жанат Молдагалиева рассказала главе города об оснащении учреждения, а также о том, как коллектив помогал бороться с первыми волнами коронавирусной инфекции.

— Функционал диагностического центра сохранён. По основным показателям мы сейчас в благополучной зоне. Это связано с тем, что это — учреждение одного окна. То есть пациент вошёл и может найти всё в одном месте. Здесь и полный кластер рентгенологического оборудование, лаборатории, то есть пациент может не выходить и не выезжать из больницы, чтобы пройти ту или иную процедуру. Кроме того, наш коллектив мотивирован — всем врачам и сотрудникам поликлиники мы повысили заработные платы на 55%, — отметила Жанат Молдагалиева.

Также директор поликлиники отметила заслуги коллектива во время начала и разгара пандемии.

— Стресс-тестом для нас стал, конечно, COVID-19. Мы не останавливались, работали ежедневно, на дому, дистанционно. Работал весь коллектив. Около 90% сотрудников вакцинировались. Наши врачи в числе первых вошли в «красную» зону. Компьютерный томограф работал 24 часа. Будущий год объявлен Годом поликлиники, таким учреждениям будет уделяться ещё больше внимания, поскольку очень много зависит от первичного звена, — добавила Жанат Молдагалиева.

Бакытжан Байахметов осмотрел оснащение больницы и лечебные корпуса. Акиму показали работу отделения КТ, а также современное оборудование для своевременной диагностики различных заболеваний. Особый отдел — реабилитация больных не только после COVID-19, но и ряда других заболеваний, к примеру, инсультов.

— Очень важный момент — больницы должны в первую очередь думать о здоровье и благосостоянии наших горожан. Это самое главное в работе и не только больницы. Думаю, что с этим проблем не возникнет. Тем не менее, некоторые частные клиники об этом не задумываются, так быть не должно, — отметил Бакытжан Байахметов.

Аким Семея также подчеркнул, что знает о том, что в корпусе поликлиники №7 работает детская библиотека.

— Действительно, такая проблема есть. Два разных учреждения под одной крышей, по улице Уранхаева 20,22. Так быть не должно — не может в полную мощность действовать ни библиотека, ни поликлиника. Этот вопрос будем прорабатывать, потому что библиотеке не хватает места. Детская библиотека, без сомнения, очень нужна городу. Сейчас там не может использоваться более 10 тысяч книг — для них просто нет места. Проблему будем решать в следующем году, будем искать отдельное помещение для библиотеки, а корпус поликлиники №7 расширится, — сообщил аким города.