• 23 апреля, 2024

Аскар Мамин проверил дороги в ВКО

Окт 15, 2021

В рамках рабочей поездки Премьер-Министр ознакомился с ходом реализации проектов транспортной инфраструктуры — дорог «Усть-Каменогорск-Талдыкорган», «Калбатау-Майкапшагай» и др.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин начал рабочую поездку в несколько областей Казахстана, рассказали на его официальном сайте. Вчера он посетил Восточно-Казахстанскую область.

По проекту строительства автодороги «Усть-Каменогорск – Талдыкорган» протяженностью 768 км (по территории Восточно-Казахстанской области – 454 км, Алматинской области – 314 км) Главе Правительства рассказали о завершении основных работ и открытии автомобильного движения до конца года.

По проекту реконструкции трассы «Калбатау–Майкапшагай» протяженностью 415 км открыто движение на 127 км, полное завершение работ запланировано на 2022 год.

В Усть-Каменогорске главе Правительства также рассказали о завершении реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта — длину ВПП увеличили до 2800 м, ширину – до 60 м. Провели полную замену асфальтобетонного покрытия, установили новую систему светосигнального оборудования. Запланировали и завершение строительства грузового терминала на 30 тонн и склада временного хранения грузов на 100 тонн.

В 2021 году в Казахстане строительство и реконструкция охватила 8,4 тыс. км автодорог, в том числе 5 тыс. км республиканского значения, 3,4 тыс. км – местной сети. На дорожно-строительных работах задействовано порядка 200 тыс. человек. В т.г. будут завершены работы на 5,1 тыс. км дорог страны. Остальной объём работ является переходящим и его выполнят в 2022 г.