• 18 апреля, 2024

Аким Семея провёл приём граждан

Окт 15, 2021

Первым вопросом поступила жалоба на общественный транспорт. Кроме того, в общественную приемную филиала партии Nur Otan обратились по вопросам получения жилья, образования, а также поиска давно пропавшего ребенка.

Бакытжан Байахметов провел прием семейчан в онлайн формате, постаравшись, по возможности, ответить на интересующие их вопросы. Горожан интересуют не только автобусы и их интервалы — на приёме поднимались также вопросы обеспечения жильём и несколько других.

Например, семейчанка Салтанат Толыбаева обратилась к акиму с просьбой посодействовать и помочь пристроить сына в спортивный интернат. На это Бакытжан Байахметов ответил, что интернат завершил прием обучающихся ещё в августе и рекомендовал подождать до следующего года.

— Также жительница Семея пожаловалась на плохо организованную работу автобусов, на то, что ждать приходится чуть ли не часами. Могу сказать, что ежедневно на маршрутную линию выходит 276 единиц автобусов, они обслуживают 39 маршрутов. Движение автобусов по маршрутам отражается в мобильном приложении «Инфобус», что дает возможность запланировать каждую поездку. Также 11 октября текущего года состоялся конкурс на обслуживание маршрутов № 4, 5 и 8, конкурсной комиссией определен победитель — ТОО «Семавтопарк». На данных маршрутах будут работать 32 единицы автобусов большого, среднего и малого класса, — сообщил аким в своём Instagram.

Ничего нового не смогли сообщить Даниалу Суюнжанову, который уже много лет разыскивает пропавшего ребёнка и не один раз обращался за помощью к властям.

— К сожалению, обратившегося за помощью по поводу пропажи ребенка в 1997 году Даниала Суюнжанова обрадовать пока нечем. Могу сообщить лишь, что сотрудниками УП г.Семей розыскные мероприятия по установлению местонахождения Суюнжанова Е. продолжаются. Его нахождение на территории Российской Федерации не подтвердилось, — написал аким в Instargam