• 19 июля, 2024

Контроль городских улиц

Окт 12, 2021

Подземки, освещение и дороги проверил аким в ходе очередного утреннего объезда. Своевременное выполнение дорожных работ, а также подготовка к зимнему периоду находится на особом контроле, ведь зима близко.

В холодное осеннее утро аким Семея Бакытжан Байахметов вновь вышел на рейд по городу. Он осмотрел подземные переходы по улице Достоевского и Каржаубайулы, где сейчас проводится замена напольного, потолочного, стенового покрытия, монтаж сливных решеток, освещения и пандусов. Завершить работы планируется в текущем месяце.

Ознакомились и с ходом работ по обустройству правого поворота на перекрестке Каржаубайулы-Сеченова. На этом участке решили расширить дорогу и сделать дополнительную разгонную полосу движения. Это позволит разгрузить дорогу от пробок.

В районе Дальней проводится реконструкция теплотрассы от котельной «Дорожник» до школы №38. По словам заместителя акима Димитрия Гарикова, в перспективе школа будет подключена к котельной «Теплокомунэнерго».

В ходе рейда аким отметил и другие насущные проблемы — уличное освещение и содержание улиц зимой. Известно, что в ближайшее время в районе ВК РЭК установят опоры, светильники и подключат освещение, а вот как будут содержаться улицы — вопрос своевременной подготовки.

— На прошлой неделе у нас был выезд на спецбазу территории «Зеленстроя», мы проверили технику. Первые снега покажут, какая у нас готовность, но я думаю, что техника своевременно выйдет, оборудование подготовлено и посыпочный материал заготовлен. Главное, чтобы ответственные вовремя приступили к работе. Все вопросы находятся на контроле у акима, — сказал Димитрий Гариков.

Отмечая важность подготовки к зимнему периоду Бакытжан Байахметов заверил, что такие рейды он будет проводить каждую неделю.

Ботакоз Дандыбаева