• 18 апреля, 2024

В окрестностях Семея восстанавливают сосновый бор

Окт 12, 2021

Чтобы восстановить огромные потери, которые несет реликтовый бор из-за пожаров и вырубок, сотрудники резервата «Семей орманы» ежегодно проводят акции по высадке саженцев. Так и этой осенью на пустующей территории в почти 5 гектар высадили 20 тысяч молодых сеянцев.

За дело по восстановлению реликтового бора Прииртышья вновь взялись сотрудники ГЛПР «Семей орманы» и студенты университета имени Шакарима.

Посадку сеянцев сосны провели на территории Краснокордонского лесничества Семипалатинского филиала РГУ «ГЛПР Семей орманы», всего было задействовано 40 сотрудников резервата и 20 студентов университета имени Шакарима. Посадка проводилась вручную мечами Колесова и поттипутками сеянцев с закрытой корневой системой. Всего было посажено 20 тыс. штук сеянцев на площади 4,8 гектара.

— Каждый может приобщиться к полезному и почувствовать себя творцом создания природы. Посадка леса — бесценный опыт, благодаря которому ты проведешь время с пользой для планеты и для себя самого, — отмечают участники акции.