• 18 апреля, 2024

Школьная котельная взорвалась в Кызылординской области

Окт 11, 2021

В ДЧС области отметили, что дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Работы в это время не проводились, рядом люди не находились.

11 октября в 8.15 в Управление кризисных ситуаций департамента поступила информация о том, что в поселке Тасарык Казалинского района на территории средней школы № 238 в отдельно стоящей котельной произошёл взрыв отопительного котла на твердом топливе без возгорания. При этом частично разрушились стены и перекрытия здания на площади 64 квадратных метра. О произошедшем сообщили в ДЧС области. Известно, что расстояние котельной от школы — 50 метров.

Заместитель начальника ДЧС Кызылординской области полковник Саид Молдакараев отметил, что происшествие не сорвало учебный процесс.

— Жертв и пострадавших нет. Образовательный процесс не нарушен (температура воздуха +9). Разбор завалов котельной проводятся силами работников школы, это 15 человек и 2 ед. техники. Выезжали ДЧС области, 2 сотрудника и 1 ед. техники, — сказал Саид Молдакараев.

В ведомстве отметили, что дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Работы в это время не проводились, рядом люди не находились.