• 23 апреля, 2024

За три дня в ВКО произошло 7 пожаров

Окт 11, 2021

Горели дома, дачи, автомобиль и сено. Одна из основных причин пожаров — несоблюдение техники пожарной безопасности, а в одном из случаев подозревается поджог.

8 октября в городе Усть-Каменогорск по улице Северная во дворе жилого частного дома загорелись деревянные конструкции кровли блока хозпостроек. Огнеборцы оперативно ликвидировали огонь на общей площади 75 кв.м., а также складируемые дрова в чердачном помещении на 4 куб.м. В настоящее время отрабатываются причины пожара — поджог и несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

9 октября в Аягозе во время стоянки загорелся автомобиль «Ваз 21102» 2000 года выпуска. Горели некоторые детали моторного отсека двигателя, внутренняя обшивка салона, панель приборов, передние и задние шины. Прибыв на место происшествия, пожарные ликвидировали огонь на площади 7 кв.м. Причина пожара — неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования послужило причиной пожара 10 октября по улице Делегатская. Во дворе жилого частного дома в блоке хозпостроек загорелись деревянные конструкции кровли на пощади 4 кв.м., дрова 4 м.куб.

В этот же день произошел пожар на территории дачного общества «Иртышский строитель». Аварийный режим электрооборудования стал причиной пожара, который охватил помещение бани. Огонь также распространился на соседнюю баню. Пожарные ликвидировали огонь на площади 27 кв.м.

10 октября в Тарбагатайском районе неосторожное обращение с огнем стало причиной возгорания 22 тонн сена. Похожий случай произошел в Кокпектинском районе — во время транспортировки грубых кормов на тракторе с прицепом, произошло возгорание 1,5 т сена. Причина пожара — термическое воздействие электродугового разряда, который возник в результате соприкосновения с сеном.

11 октября поздно ночью в Урджарском районе в жилом 2-хэтажном доме загорелись стены и кровля. Спасатели ликвидировали огонь на площади 225 кв.м. Предварительная причина пожара –несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.