• 13 апреля, 2024

За стихийные свалки взялись полицейские

Окт 11, 2021

За 10 дней стражи порядка выявили по области порядка 42-х несанкционированных свалок. На нарушителей наложили административные штрафы на общую сумму 298 993 тенге.

В период с 30 сентября по 30 октября текущего года на территории области проходят профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов выброса, вывоза мусора и строительных отходов в неустановленных местах, рассказывают в ДП ВКО.

Организованы совместные мобильные группы с привлечением местных исполнительных органов,  природоохранными и экологических учреждений, общественных организаций, экоактивистов. Работа ведётся во всех территориальных подразделениях области. 

Так 7 октября в ходе проведения рейдовых мероприятий инспекторы группы природоохранной полиции УП г. Семей задержали 5 жителей улицы ул. Сырлыбаева, в п. Кирпичный, которые выбрасывали твердо-бытовые отходы на незаконно образовавшуюся свалку.

На них составили протокол по ст. 505 ч.1 КоАП РК и вынесли предупреждение. По фактам незаконных свалок направили предписания в отдел ЖКХ и предложение о принятии соответствующих мер.

За 10 дней стражи порядка выявили по области порядка 42-х несанкционированных свалок. По ним выдали 35 предупреждений (в т.ч. в местный исполнительный орган) и ликвидировали – 8 свалок.

К административной ответственности привлекли 54 нарушителя за выброс мусора, загрязнение парков, скверов (ст.434-2 КоАП), а также в отношении 128 человек составили административные протоколы по ст.505 КоАП РК (за нарушение правил благоустройства). Наложили административных штрафы на общую сумму 298 993 тенге.