• 13 апреля, 2024

Случаи вырубки деревьев в Семее участились

Окт 9, 2021

Семейчане возмущены — за последние два дня в сети появилось несколько видео, где от деревьев остались только пни. Зная, что в большинстве случаев это делается для обустройства правых поворотов, люди интересуются, почему деревья приходится именно вырубать, а не пересаживать. Ситуацию прокомментировали в ЖКХ.

Руководитель отдела ЖКХ и ЖИ Амантай Утельбаев на пресс-конференции в РСК рассказал о благоустройстве города.

— Это у нас ежегодное плановое мероприятие, по которому мы осуществляем содержание парков города, скверов и площадей. Подрядная организация, которая определена согласно госзакупкам — ТОО «Семей зеленстрой». Они отвечают за содержание, посев газонов, очистку, уборку, посадку цветов, уход за деревьями и т.д. Организация работает согласно нашим требованиям, — сказал Амантай Утельбаев.

По его словам, к организации есть ряд нареканий, по которым сейчас ситуацию исправляют. Затрагивая тему проектов по озеленению города, он отметил, что сейчас есть нереализованные проекты по дворам, мы над ними будем работать.

Главе ЖКХ также поступил вопрос о причинах вырубки деревьев. Журналист отметила, что вырастить рябины гораздо тяжелее, чем спилить.

— Конечно, зелёные насаждения — это наше будущее, я вас поддерживаю в этом. Однако, город растёт, мы должны создавать людям комфортные условия и иногда приходится принимать такие серьёзные решения. В первую очередь это делается для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и аварийных ситуаций, — рассказывает Амантай Утельбаев.

Он также отметил, что был собран консилиум, где обсудили возможность пересадки деревьев, но в связи с рядом причин они приняли решение о вырубке. Взамен одного дерева теперь необходимо посадить 10 саженцев.

Ботакоз Дандыбаева