• 18 апреля, 2024

За распитие алкогольных напитков наказывают несовершеннолетних

Окт 9, 2021

Кроме того, 49 подростков привлекли к ответственности за нахождение в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей.

С 1 сентября на всей территории республики стартовал ОПМ «Участок», рассказывают в ДП ВКО.

Стражи порядка проверяют жилые массивы, съёмные квартиры, торговые точки, зимовки, крестьянские хозяйства, а также состоящих на учёте лиц, неблагополучные семьи и условно-досрочно освобождённых из мест лишения свободы. На сегодняшний день выявили уже свыше 9000 административных правонарушений.

За это время привлекли к административной ответственности за проживание без регистрации 3348 граждан, выявили 144 фактов нарушения законодательства в области миграции населения, принимающими иностранцев и лиц без гражданства и одно незаконно действующее религиозное объединение.

Проверили свыше 11 тысяч квартир и более 230 тысяч частных домов, в результате ОПМ полицейские установили 362 съемные квартиры.

Зарегистрировано 47 фактов нарушений правил хранения оружия, в 42-х случаях владельцы нарушили сроки перерегистрации оружия. Обнаружено 17 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

66 несовершеннолетних привлекли к ответственности за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения. 49 подростков наказали за нахождение в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей.

В Департаменте полиции отмечают, что это мероприятие продлится до 1 декабря текущего года.