• 13 апреля, 2024

Аким встретился с предпринимателями района ПОСЖБ

Окт 8, 2021

Главная проблема этого района заключается в том, что там нет автобусов из-за разбитой дороги. Работники предприятий не всегда добираются вовремя, а развозку на всех организовать проблематично.

Аким Семея Бакытжан Байахметов приехал в этот район и выслушал жалобы предпринимателей.

— Проблема началась с того, что люди добраться сюда не могут, пешком идут по пыли и грязи. Мы хотели сюда автобус. Нам сказали, что дороги нет и автобус не можем сюда запустить, приходим в отдел ЖКХ — говорят средств на дороги нет. Приходим к акиму, а он обещаниями кормит. Все наши предприятия работают, а люди нас найти не могут, потому что дороги нет, — говорит один из предпринимателей.

Сложность этого участка заключается в том, что там нельзя провести фрезеровку, так как покрытие дороги частями состоит из бетона. Аким пообещал сформировать бюджетную заявку для асфальтирования этого района, но жителей волнуют еще и другие вопросы — благоустройство района и освещение (зимой 2018 года жестоко убили таксиста — тело 62-летнего мужчины нашли с проломленным черепом и выколотыми глазами).

Бакытжан Байахметов пообещал решить и эту проблему.

— Две недели назад Даниал Ахметов встретился с представителями ЕБРР в Лондоне, для дальнейшего освещения города Семей. Это добавит 7,5 тысяч светоточек на те улицы, где их вообще нет. Ещё 17 улиц мы планируем сделать на следующий год, туда я включу протяжённость этой улицы, — заверил градоначальник.

Затрагивая благоустройство района, аким напомнил про возобновление проекта «Шефство над улицей». Предприниматели отметили, что поддерживают эту идею. Один из них, Жумагазы Айткалиулы, поблагодарил акима за то, что он приехал.

— Это первый из акимов, который лично приехал на встречу с нами, своими глазами всё увидел, выслушал и пообещал решить наши проблемы. Мы благодарны ему за это, — отметил Жумагазы Айткалиулы.

Ботакоз Дандыбаева