• 13 апреля, 2024

Стартовал военно-патриотический сбор молодёжи «Айбын-2021»

Окт 6, 2021

Представители военно-патриотического клуба «Жас барлаушы», учащиеся школы №49, сегодня приветствовали командующего РгК «Восток» Асана Жусупова.

Ребята, состоящие в «Жас барлаушы» — 15 юношей и девушек — регулярно участвуют в сборах «Айбын» и борются там за призовые места. Нынешний год — не исключение. Ребята настроены серьёзно и готовы одержать победу.

Гульмира Ахабаева, офицер управления воспитательно-идеологической работы управления командующего войсками регионального командования «Восток» отметила, что «Жас барлаушы» представляет интересы РгК «Восток».

— В торжественной обстановке состоялось открытие седьмых республиканских военно-патриотических сборов молодежи. Здесь принимали участие представители со всех регионов Казахстана, областного масштаба и городов республиканского значения, а так же приняли участие ученики, учащиеся номер 49 средней школы города Семей, которые представляют интересы регионального командования «Восток». От лица регионального командования «Восток» данные учащиеся будут принимать участия на сборах Айбын. Конечно же, мы хотим пожелать нашим ребятам, детям, удачи, чтобы они достойно выступили, так как молодежь считается нашим будущим государства, светлым будущим, — считает Гульмира Ахабаева.

Командование всегда готово откликнуться на просьбу о помощи и курирует множество школ, находящихся на территории ВКО.

— Они всегда должны помнить и знать, что в первую очередь защита целостности — это конечно на плечах вооружённых сил, но мы в тесном взаимодействии. В целях военно-патриотического воспитания молодежи организовали взаимодействие со школами, которые находятся на территории ВКО, все наши воинские части регионального командования «Восток» работают в тестом взаимодействии с дошкольными, общеобразовательными учреждениями, колледжами, лицеями и т.д. Здесь есть военно-патриотические клубы, которые сформированы на базе школ и воинские части непосредственно с ними работают, — добавила Гульмира Ахабаева.

Пожелаем удачи юным защитникам и мы!