• 19 июля, 2024

В ЖКХ ответили на жалобы горожан в социальных сетях

Окт 5, 2021

С наступлением отопительного сезона из разных частей города стали поступать жалобы об отсутствии отопления и воды. По ним отдел ЖКХ дал ответ на своей странице в Facebook.

Жильцы дома, находящегося по ул. Шакарима 15 пожаловались на отсутствие тепла и света.

— В теплопункте, обслуживающем данный жилой дом, была авария. Также параллельно произошла авария по линии ВКРЭК, которая обесточила как теплопункт, так и жилой дом. В данное время ведутся работы по устранению аварий, — пишут в ЖКХ.

Дом по ул. Докучаева 35 «б» тоже не получил тепло, хотя жильцы отмечают, что в соседних домах отопление есть.

— Касательно жалобы по ул. Докучаева 35 «б» сообщаем, что произошла авария системы отопления. Были произведены сварочные работы. На данный момент отопление восстановлено, — отметили в сообщении.

Если в предыдущих двух случаях подаче тепла и воды помешали аварии, то на Восточном еще меняют теплосети.

— Осенние гидравлические испытания на теплосетях показали, что для улучшения теплоснабжения эти сети необходимо заменить. В связи с этими работами отключены 7 домов. Работы по замене ведутся, в ближайшее время дома будут подключены, — добавили в ЖКХ.

Они также извинились перед жителями района Карагайлы, где только завершаются работы по строительству тепловых сетей к жилым домам для увеличения диаметра. Работы ведёт ТОО «ФирмаАзия». По их информации, работы завершат до 6 октября 2021 года.