• 13 апреля, 2024

На Восточном сгорел КамАЗ с сеном

Окт 4, 2021

Общая масса сгоревшего сена — 6 тонн. Огонь уничтожил не только тюки, но и машину, а также перекинулся на деревянный столб ЛЭП.

4 октября в дачном массиве «Восточный» города Семей во время транспортировки сена на автомобиле «Камаз» произошло возгорание сена в тюках 6 тонн, сообщили в ДЧС ВКО.

В грузовике горели детали обшивки кабины, панель приборов, салона, покрышки колес, полуприцеп на общей площади 20 кв. м., также огнем поврежден деревянный столб ЛЭП. Предварительными версиями причин пожара рассматриваются неосторожное обращение с огнем и образование короткого замыкания на воздушной ЛЭП в результате соприкосновения с сеном.

В Восточном Казахстане с начала пожароопасного периода сгорело уже 2419 тонн сена. Огнеборцы практически еженедельно ликвидируют загорания как на открытой территории, где складируются грубые корма, так и на территории сеновалов. Наибольшее количество пожаров зарегистрированы в Тарбагатайском, Аягозском, Бескарагайском и Кокпектинском районе.

— В целях предотвращения пожаров с руководителями и работниками сельскохозяйственных предприятий, жителями дачных массивов на постоянной основе проводятся инструктажи, сходы, распространяются агитационные материалы, — рассказал Болат Нурдыбаев, заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.