• 24 апреля, 2024

Наркоторговец, находящийся в международном розыске, задержан в ВКО

Окт 4, 2021

Мужчина 10 лет скрывался от российских правоохранительных органов и временно жил в доме родственницы в Урджарском районе.

С 25 сентября по 1 октября 2021 года на территории Восточно-Казахстанской области проходило республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск», рассказывают в ДП ВКО.

В рамках мероприятия сотрудники криминальной полиции Урджарского района задержали 48-летнего гражданина России, который около 10 лет скрывался от российских правоохранительных органов. Мужчина с 2013 года находился  в межгосударственном розыске за торговлю наркотиками.

Безработный беглец временно скрывался в доме родственницы в Урджарском районе. Начальник ДП ВКО Сагат Мадиев отметил, что мужчину не лишили свободы.

— В связи с тем, что в отношении разыскиваемого инициатором розыска была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, мужчина был опрошен и обязан явкой, — сказал Сагат Мадиев.

За период проведения республиканской операции сотрудники криминальной полиции выявили и задержали 29 преступников, находящихся в розыске, а так же установили местонахождение 16 без вести пропавших в их числе 5 несовершеннолетних.