• 24 апреля, 2024

Беременная женщина спрыгнула с моста в Нур-Султане (видео)

Окт 4, 2021

На неё обратили внимание полицейские, когда она шла по мосту и на ходу раздевалась.

3 октября примерно в 12:30 в столице с моста спрыгнула беременная женщина, передаёт Tengrinews.kz. За 10 минут до этого полицейский Алмаз Култанов, находясь на службе по проспекту Кабанбай батыра, заметил на мосту реки «Есиль» девушку, которая вела себя странно.

— Быстро раздеваясь на ходу, она намеревалась спрыгнуть с моста. О данном факте капитан полиции оперативно сообщил дежурному ЦОУ, а сам незамедлительно проследовал в сторону моста, чтобы предотвратить беду. Но в этот момент женщина уже успела спрыгнуть в холодную воду. Не медля ни секунды, Култанов прыгнул в воду за ней, — рассказывают в Департаменте полиции Нур-Султана.

Доплыв до женщины, страж порядка схватил её за одежду и направился в сторону берега. В это время его напарники сбросили спасательный круг и со стороны берега бросились в воду в помощь своему коллеге. На суше для оказания помощи их ожидали другие сотрудники полиции и неравнодушные жители города.

Как они поняли позже, 25-летняя женщина была беременна. Её доставили в больницу.

Алмаз Култанов рассказывает, что времени для раздумий не было. Принимать решение необходимо было без промедления. Благодаря мгновенным и решительным действиям полицейских и граждан, удалось спасти не одну жизнь. Героический поступок полицейских будет отмечен руководством Департамента полиции Нур-Султана.