• 19 апреля, 2024

Спрыгнувшего с моста парня спасли полицейские

Окт 2, 2021

Приехавшие медицинские работники доставили 23-летнего парня в больницу Усть-Каменогорска.

1 октября около 22:50 часов в дежурную часть Управления полиции г.Усть-Каменогорск поступило сообщение о том, что на Ульбинском мосту стоит мужчина, который собирается спрыгнуть, рассказывают в ДП ВКО.

Незамедлительно прибывший на место экипаж батальона патрульной полиции «Буран-13» увидели молодого человека, который стоит за парапетом. Не теряя ни секунды, старший лейтенант Бекарыс Абдолданов резко ухватил за обе руки парня, попытавшегося спрыгнуть. В этот момент его напарник Дидар Болатбаев вел переговоры с ним, а третий — Азат Артамбаев в случае если он сорвется, побежал вниз со спасательным жилетом, чтобы подстраховать.

Услышав информацию, переданную по рации о происшествии, на место прибыли двое сотрудников Управления криминальной полиции — Ерик Ерсаинов и Аян Сембаев, которые направлялись для осуществления охраны общественного порядка в увеселительные заведения. Они спустились под мост, для подстраховки коллег в случае падения парня.

На уговоры полицейских парень не реагировал и позже сорвался с моста. Ерик Ерсаинов, скинув с себя одежду, прыгнул в воду и поплыл за утопающим, которого уносило сильным течением. Подхватив мужчину, он вывел его к берегу, где его встретили прибывшие на помощь коллеги. Вытянув пострадавшего из воды, полицейские отнесли его в патрульный автомобиль, где оказали первую помощь. Приехавшие медицинские работники доставили 23-летнего парня в больницу.

На уговоры он не реагировал, в какой-то момент парень прыгнул в воду. Я незамедлительно бросился за ним, а мой коллега Аян Сембаев страховал меня. В случае, если у меня сведет ногу судорогой, я сказал ему плыть за ним. Одной рукой я держал его, другой стал плыть к берегу, таким образом удалось спасти жизнь человека, — отмечает оперуполномоченный Управления криминальной полиции ДП ВКО капитан полиции Ерсаинов Ерик.

Позже выяснилось, что на такой поступок отчаянный парень пошёл после ссоры с возлюбленной.

Начальник ДП Сагат Мадиев отметил, что полицейских наградят за спасение парня.

— Данные сотрудники полиции за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и спасение человека будут поощрены. В этом случае они ещё раз показали пример самоотверженности и преданного служению долгу, рискуя собственной жизнью, — сказал Сагат Мадиев.

Сами полицейские отмечают, что не сделали ничего выдающегося, ведь это их долг. И каждый полицейский поступил бы на их месте точно так же.