• 18 апреля, 2024

На 10 лет осудили начальника финансового отдела воинской части

Окт 2, 2021

Этим же приговором на 8 лет лишения свободы осудили старшего помощника начальника финансового отдела, а также на 4 года лишения свободы бухгалтера финансового отдела.

27 сентября 2021 года приговором Военного суда Семейского гарнизона за хищение бюджетных средств к лишению свободы сроком на 10 лет осудили начальника финансового отдела воинской части 2033 Пограничной службы, расположенной в городе Павлодар, майора Жуанышбаева, сообщили в антикоррупционной службе.

Этим же приговором к 8 годам лишения свободы осужден старший помощник начальника финансового отдела старший лейтенант Бигельдинов, а также к 4 годам лишения свободы бухгалтер финансового отдела Есентаева.

Указанные лица подозревались в хищении в период с 2015 по 2018 годы бюджетных средств в общей сумме 126,5 млн. тенге, путем начисления военнослужащим фиктивных командировочных расходов за проживание и последующим их присвоением.

Жуанышбаев и Бигельдинов пожизненно лишились права занимать должности на государственной службе, а также воинских званий. Есентаева лишилась права заниматься деятельностью, связанной с материальной ответственностью сроком на 8 лет. Приговор не вступил в законную силу.