• 24 апреля, 2024

Ветровую станцию в ВКО строят 29 нелегалов

Окт 1, 2021

Граждане Таджикистана работали на объекте без соответствующего разрешения. Всего же с начала года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлекли более 300 граждан.

24 сентября сотрудники миграционной службы в рамках ОПМ «Участок» выявили 29 граждан Республики Таджикистан, которые без разрешения уполномоченного органа в районе ст.Актогай занимались строительством ветровой станции, рассказывают в ДП ВКО.

Начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев рассказал, какие меры примут в отношении нарушителей.

— В настоящее время за указанное нарушение в отношении иностранных граждан составлен административный материал по статье 517 ч.5 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, который направлен в суд для принятия решения, — отметил Ербол Бекпаев.

С начала года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлекли более 300 граждан.

Миграционная служба предупреждает, что трудовая деятельность временно пребывающих иностранных граждан в Республике Казахстан без получения разрешения уполномоченного органа запрещена.