• 13 апреля, 2024

В Семее начали подавать тепло в дома

Сен 27, 2021

Аким города Бакытжан Байахметов сообщил, что левобережье частично уже получает теплозапустили ТЭЦ-1 и РК-1, теперь дело за КСК. На правом берегу в котельных сегодня разжигают котлы, а отопление начнут подавать завтра после работ Водоканала по обеззараживанию воды.

Градоначальник также отметил, что на левом берегу имеется профицит тепла, то есть все подключённые к системе дома обеспечены им в полном объёме.

— Вчера мы включили ТЭЦ-1 и РК-1, начали подавать тепло в дома. Единственная проблема — в выходные некоторые КСК не стали подключать дома, подключение идёт частичное. Готовность домов составляет на сегодня 100%. Левобережная часть города уже подключается, котлы работают стабильно. Мощности хватает и даже имеется профицит, — сообщил Байахметов.

Также аким добавил, что правобережная часть города начнёт получать тепло с завтрашнего дня — сегодня уже начался розжиг котлов в штатном режиме.

— Правый берег сегодня начинает розжиг котлов. С 18.00 сегодняшнего вечера планируется остановка сетей ГКП «Горводоканал» для хлорирования системы, которая продлится до следующего утра. В 6.00 вода должна быть подана полностью. С завтрашнего дня начнём давать тепло — в первую очередь социальные объекты, затем жилой фонд. В течение недели, я думаю, мы полностью наладим систему теплоснабжения города. Все котельные на 100% готовы.

Что касается котельной Центр, вокруг которой в последнее время ходит множество разговоров о неготовности, то отсутствие внешней стены на подачу тепла никак не повлияет.

— Были обращения жителей по котельной Центр, что она не готова, что там нет стены. Вся внутренняя часть котельной готова полностью. Сейчас идут строительно-монтажные работы внешней части, это проект следующего года. Подача тепла, как и запланировано, будет завтра. Все котельные обеспечены мазутом и углём, поэтому уверенность, что мы начнём отопительный сезон как нужно, есть. Такой подготовки в городе не было давно, — подытожил Бакытжан Байахметов.