• 18 апреля, 2024

Наркозакладчика задержали на трассе в ВКО

Сен 22, 2021

Сотрудники криминальной полиции изъяли 115 полиэтиленовых пакетиков, обернутых фольгой и покрытых изолентой с порошком белого цвета. Как оказалось позже, это было психотропное вещество с содержанием мефедрона.

С 1 июня по 31 октября текущего года на территории Восточно-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Қарасора», направленное на выявление и пресечение фактов заготовки и вывоза наркотиков, рассказывают в ДП ВКО.

В ходе ОПМ сотрудники криминальной полиции ОП района Алтай на технологической трассе задержали 25-летнего жителя города, который у себя в автомобиле Nissan хранил наркотические вещества в особо крупном размере.

Сотрудники криминальной полиции изъяли 115 полиэтиленовых пакетиков, обернутых фольгой и покрытых изолентой с порошком белого цвета, 2 сумки черного цвета, фольга, 1 медицинская перчатка, два сотовых телефона и документы.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы представленные на исследование порошкообразные вещества бело-бежевого цвета является психотропным веществом a-пирролидиновалерофенон. Общий вес составляет- 51,72 гр. Вещество содержит в своем составе и мефедрон — аналог психотропного вещества меткатинона. Общий вес мефедрона составляет — 14,48 гр.

Установлено, что житель г.Алтай неоднократно оставлял закладки в районе этой технологической трассы, в ходе очередной доставки товара его задержали оперативники.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 296 ч.4 УК РК — Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком от трёх до семи лет.