• 24 апреля, 2024

Казэлектромаш продолжает развиваться

Сен 21, 2021

Завод продолжает осваивать современные технологии и выпускает все виды кабелей, за исключение оптоволокна (лишь потому, что спрос на него в Казахстане уже полностью удовлетворён).

Сегодня на заводе побывал аким Семея Бакытжан Байахметов, который ознакомился не только с производственным процессом, но и со всеми введёнными новшествами.

Коммерческий директор завода «Казэлектромаш» Данияр Рафиков отметил, что завод развивается регулярно и поступательно.

— Хочется выразить благодарность городским властям за поддержку и помощь в развитии производства. Наше предприятие является уникальным производством, на котором выпускается широкий спектр кабельно-проводниковой продукции. Производительно-продуктовая линейка включает в себя несколько тысяч размеров продукции. Последней вехой в развитии предприятия явился выпуск кабелей под напряжение до 35 киловольт. Строительство и запуск производственного цикла было осуществлено под эгидой национального агентства по технологическому развитию, — отметил Данияр Рафиков.

Кроме того, предприятие обеспечивает продукцией очень многие крупные компании Казахстана.

— Мы выпускаем кабельно-проводниковую продукцию для различных отраслей промышленности, сотрудничаем с крупными компаниями-недропользователями, поставляем продукцию в том числе в дочернезависимые организации «Самрук-Казына», стратегическим партнёром которых мы являемся. В настоящий момент на заводе идёт реконструкция цехов, мы планируем расширение технологического парка и оптимизацию процесса производства. Это позволит вывести технологический цикл на новый уровень, увеличить объёмы производства, — добавил Данияр Рафиков.

При этом, предприятие продолжает осваивать новую для себя продукцию.

— Установленное на заводе оборудование позволяет не только реагировать на имеющие вызовы на рынке и удовлетворять спрос на установленные позиции, но и осваивать новые. В последнее время освоен выпуск кабелей для солнечной энергетики, произведена поставка опытной партии. Ещё одной новацией является выпуск гибких кабелей на среднее напряжение для недропользователей, ведущих добычу открытым способом, — подчеркнул Рафиков.

Аким Семея сообщил, что необходимую помощь в вопросах реорганизации и изменении целевого назначения земель (на них планируется строительство новых цехов) предприятие получит.

Фото пресс-службы акимата