• 24 апреля, 2024

29 млн тенге взыскали с нарушителей в ВКО

Сен 20, 2021

Кроме того на принудительное взыскание направили 1 500 постановлений на сумму почти 20 млн тенге. Так, один из нарушителей накопил 8 неоплаченных штрафов за превышение штрафов, за что его машину отправили на штрафстоянку.

В Восточно-Казахстанской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», которое длилось с 15 по 17 сентября, рассказывают в ДП ВКО. Сотрудники административной полиции с привлечением представителей прокуратуры, частных судебных исполнителей проделали работу, направленную на взыскание административных штрафов.

За три дня ОПМ в бюджет государства взыскали более 29 млн. тенге, на принудительное взыскание направили 1 500 постановлений на сумму 19 млн 808 тыс. тенге, а на специализированные стоянки за не исполнение постановлений водворено 110 автомашин.

Начальник Управления административной полиции ДП ВКО Ернар Базаров рассказал об одном из нарушителей.

— В ходе мероприятия 16 сентября сотрудниками полиции в областном центре была остановлена машина марки HYUNDAI под управлением 30-летнего жителя города Нур-Султан. На момент проверки у него выявлено 8 неоплаченных предписаний, зафиксированных в автоматическом режиме аппаратно-программным комплексом «Сергек» на общую сумму 131 265 тенге. Все нарушения совершены по статье 592 КоАП РК — Превышение установленной скорости движения. В связи с этим машина должника до полного погашения штрафов водворена на специализированную стоянку, — сказал Ернар Базаров.