• 20 октября, 2021

Ювенальная полиция обнаружила двух пьяных 13-летних девочек

Сен 20, 2021

Родители девочек, как выяснилось, сами были пьяны и не могли нести ответственность не только за детей, но и, пожалуй, за самих себя.

При разбирательстве выяснилось, что одна из девочек пришла к своей 13-летней подруге в гости. Дома девочки нашли бутылку коньяка, решили попробовать, выпили по несколько глотков. Позже, решив прогуляться, увидели заброшенный дом и вошли в него. Находясь в заброшенном доме, решили выпить еще спиртного, одна из девочек сходила домой и принесла водку. В результате чего одна из них, опьянев, уснула, а вторая ушла домой.

По прибытию на адрес полицейские обнаружили, что матери девочек находились дома в нетрезвом виде, медицинское освидетельствование показало опьянение “средней степени”.

В отношении женщин составлен административный протокол по ст. 440 ч. 2 “Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков” КоАП РК. Несовершеннолетние дети помещены в Специализированный дом ребенка г. Усть-Каменогорска.

С 13 по 19 сентября в рамках оперативного мероприятия “Подросток” отдельное внимание уделено рейдам по ночным улицам и увеселительным заведениям. Стражи порядка напоминают: с 23:00 до 06:00 часов несовершеннолетние могут находиться вне дома только с законными представителями. Однако не всех подростков волнует, что их родители могут понести ответственность.

За 7 дней полицейские выявили 640 несовершеннолетних, которые гуляли по ночному городу без законных представителей.

За первое нарушение предусмотрено взыскание в виде предупреждения. Повторное правонарушение в течение года подразумевает штраф по ст.442 ч. 2 КоАП Республики Казахстан.

По итогам ОПМ «Подросток»  доставлено в ОП всего 736 несовершеннолетних за совершение административных правонарушений.

Сотрудниками ювенальной полиции выявлено 46 подростков, которые поставлены на учет ОВД по различным категориям и 52 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей, а также на учет в организации образования поставлены (внутришкольный учет, “группы риска”) более 200 детей.